Cap-Cor

звукоизолирующая пробковая штукатурка на цементной основе

Посторонний шум всегда считался главной причиной дискомфорта во время отдыха. В собственной квартире вам могут мешать громкие соседи, шум, доносящийся с улиц, звуки ремонтных работ за стенкой или за окном, крики детей на площадке и многие другие звуки, от которых не всегда удается избавиться быстро и легко. Мешающие звуки могут настигнуть вас не только у себя дома, но и в офисе, и это негативно повлияет на качество работы всех сотрудников. На сегодняшний день придумано достаточно много способов решения проблемы с посторонним шумом, но практически все они предполагают установку специальных дорогостоящих конструкций или монтаж изоляционных материалов на стену.

Как показала практика, наиболее быстрым и доступным способом звукоизоляции стен в квартире является нанесение на стену специальной штукатурки, способной поглощать до 50% всего шума, возникающего за пределами квартиры, офиса или общественного заведения.

Звукоизолирующая пробковая штукатурка Кап-Кор – это натуральная штукатурка, созданная для улучшения акустических характеристик внутри жилых помещений, кинотеатров, конференц-залов, ресторанов, музыкальных школ и др., где требуется звуко и шумоизоляция. В состав штукатурки входит измельченная кора пробкового дуба, каолин, баритовый концентрат, микрофибра, портлендцемент и реологические добавки.

Благодаря своей пористой структуре штукатурка является идеальным решением в системе звукоизоляции. Квернозные пустоты, заполненные упругой пробковой крошкой и утяжеляющие включения баритового концентрата, составляющие основу штукатурки, способствуют поглощению и рассеиванию звуковых волн при их прохождении через не однородные участки материал с различной плотностью. Принцип работы штукатурки Кап-Кор основывается в первую очередь не на «Законе массы» при котором увеличение массы перегородки в 2 раза позволяет получить индекс дополнительной звукоизоляции в размере порядка 6 дцБ., а на «Законе упругости и внутренних потерь», описание которого посложнее чем «Закон массы» и для неподготовленного человека сразу не очевидно.

Именно поэтому, звукопоглащающая штукатурка Кап-Кор способна обеспечить хорошую акустическую изоляцию в помещении и предотвратить распространение шума через такие жесткие структуры как стены и перегородки. Штукатурка так же надежно амортизирует вибрации наружных стен, вызванных интенсивным движением транспорта на улице.

Акустическая штукатурка Кап-Кор обладает следующими свойствами:

  • Звукоизоляция
  • Теплоизоляция
  • Смягчение вибраций
  • Устранение эха
  • Огнестойкость
  • Паропроницаемость
  • Невосприимчивость к ультрафиолетовому излучению
  • Высокая прочность и стойкость к механическим повреждениям
  • Устойчивость к агрессивному воздействию кислотных дождей, солей, щелочей
  • Высокая адгезия практически ко всем стеновым материалам