Cap-Cor

Cap-Cor Е - 25
PDF Print

однокомпанентный герметик из пробковой крошки и акрилового связующего

для шума- и теплоизоляции.

для внутренних и наружных работ.

Область применения:

Пробковый герметик Cap-Cor Е - 25 применяется для звуко- и теплоизоляции швов между оконными рамами и стенами зданий и сооружений, дверей и перегородок, а также для других случаев выполнения звуко- и теплоизоляции. Герметик представляет собой материал полностью готовый к применению, который состоит из пробковой крошки и акрилового связующего. Он наносится шпателем, лопаткой или с использованием всасывающего пистолета на сухую очищенную от пыли и грязи поверхность. После отверждения представляет собой эластичный резиноподобный материал, обладающий стойкостью к атмосферным воздействиям. Герметик Cap-Cor Е-25 сохраняет эластичность в интервале температур от – 35ºС до +80ºС при предельной относительной деформации стыковых соединений до 30%.

Герметик Cap-Cor Е - 25 является однокомпонентным материалом, обладает стабильной вязкостью и высокой пластичностью. Наличие в пробковой крошке большого количества воздушных ячеек способствует эффективному снижению тепло- и холодопроницаемости и повышает звукоизоляционные свойства материала.

Герметик обладает высокой адгезией к пенобетону, штукатурке, кирпичу, ПВХ, камню, металлу, бетону, дереву. Устойчив к УФ излучению. Используется для внутренних и наружных работ. Благодаря высокой тиксотропности герметик можно наносить на горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности с положительными и отрицательными углами наклона.

Подготовка поверхости:

Соединяемые поверхности должны быть прочными, чистыми, сухими, очищены от жира и пыли, иметь достаточную несущую способность. Для повышения адгезионной способности соединяемые поверхности можно предварительно обработать грунтовкой Cap-Cor А – 10. Все обрабатываемые материалы должны быть совместимы с герметикомCap-Cor Е - 25 и не должны иметь в своем составе битума или смолы. Непосредственно на месте применения необходимо проверить адгезионную способность и совместимость с изделиями из пластмасс.

Нанесение герметика:

Герметик Cap-Cor E – 25 равномерно выдавливают на боковые поверхности швов. Швы должны быть заполнены равномерно. Для получения аккуратного шва рекомендуется защитить лицевые кромки конструкций молярным скотчем. Начатые упаковки с герметиком должны быть использованы в возможно более короткое время. Поверхности после нанесения материала следует немедленно выровнять смоченным шпателем, затирочной доской или расшивкой.

Очистка:

До высыхания - удалить водой с мылом, после высыхания - механически.

Хранение:

12 месяцев в закрытой заводской упаковке, хранение в сухом месте при температуре от + 5 °C до + 35 °C.

Упаковка:

Ведро – 6кг/10 литров.

Технические характеристики:

  • Основа: пробковый гранулят, связанный акриловым латексом
  • Цвет: как у пробки (в сухом состоянии)
  • Устойчивость: высокая
  • Плотность: 0,6 г/см3
  • Окончательное затвердевание: около 24 - 48 час, в зависимости от геометрических параметров стыков и влажности воздуха
  • Устойчивость к воздействию температуры: примерно от - 40 °C до + 90 °C
  • Температура использования: от + 5°C до + 35°C
  • Шесть причин, почему пробковый герметик незаменим в деревянном домостроении:

    1. Он на 87% состоит из измельченной коры пробкового дерева, а в качестве растворителя используется вода, то есть материал отвечает самым жестким требованиям эклогичности и безопасности, по происхождению родственен дереву.

    2. После застывания герметик сохраняет эластичность, что важно, если деревянное строение будет давать усадку с годами.

    3. Благодаря высокому содержанию пробки, герметик не только защищает дом от влаги, но и утепляет шов, работает на шумопоглощение.

    4. Пробковый герметик достаточно просто наносить, процесс заделки швов в этом случае требует гораздо меньше сил и времени, по сравнению, например, с традиционной конопаткой. К тому же, вам не нужно привлекать редких и дорогих работников по конопачению.

    5. Пробка – очень долговечный материал, она стойко переносит воздействие факторов окружающей среды, перепады температур и влияние влаги. Важно, что пробковый герметик не будут разрушать птицы и грызуны. То есть, обработать швы достаточно один раз на много лет!

    6. Наконец, широкая цветовая гамма герметика от натурального цвета пробки до темных и ярких оттенков, позволит ему органично дополнить внешний вид строения из любых видов древесины.