Cap-Cor

Cap-Cor B-11, B-12
PDF Print

Бетоноконтакт

для внутренних и наружных работ

Область применения

Бетоноконтакт Cap-Cor В-11, B-12 применяется для выравнивания цветового фона покрытия, уменьшения впитывающей способности поверхности, улучшения адгезии и увеличения срока службы готового покрытия. Позволяет существенно сократить расход напыляемой керамической штукатурки. За счет содержания мелкодисперсного кварца создаёт на поверхности шероховатое грунтовочное покрытие для повышения адгезионного контакта напыляемой керамической штукатурки с гладкими, плотными, не впитывающими влагу основаниями. Бетоноконтакт изготовлен на основе акриловой дисперсии, кварцевого песка и высокоэффективных добавок, обеспечивающих прочность и долговечность покрытия. Предназначен для наружных и внутренних работ. Колеруется в 12 стандартных цветов.

Подготовка основания

Основание должно быть прочным, ровным и иметь достаточную несущую способность. Перед началом работы поверхность необходимо обеспылить и очистить от всех видов загрязнений, снижающих адгезию. Старые, отслоившиеся покрытия должны быть удалены. Прочные алкидные, масляные покрытия следует зашкурить. Поверхности, не подлежащие грунтованию, защитить от попадания материала.

Выполнение работ

Бетоноконтакт готов к применению и не требует разбавления. Перед применением его следует тщательно перемешать до равномерного распределения кварцевого наполнителя. Наносить на основание валиком, кистью или щеткой тонким слоем, не допуская скопления излишков на поверхности. Загрунтованную поверхность необходимо оберегать от попадания пыли. Дальнейшие отделочные работы рекомендуется выполнять через 4 часа после нанесения бетоноконтакта Cap-Cor В-11, B-12

Условия проведения работ

Работы следует проводить при температуре воздуха и основания от +5 0С до +30 0С. Указанные временные характеристики действительны при температуре окружающей среды +20°С, относительной влажности воздуха 60%, при других температурно-влажностных условиях характеристики могут изменяться.

Ограничения

Бетоноконтакт готов к применению. Запрещается дополнительное введение воды и других компонентов.

Меры предосторожности

Бетоноконтакт пожаровзрывобезопасен, не содержит растворителей, экологически безопасный продукт. Для защиты кожных покровов использовать спецодежду и перчатки. Работы проводить в проветриваемом помещении. Для защиты органов дыхания применять респираторы, для защиты органов зрения использовать защитные очки. При попадании в глаза промыть водой. Не сливать в канализацию и водоёмы! Утилизировать как бытовые отходы.

БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!

Упаковка и хранение

Поставляется в ведрах по 14 кг. Хранить в плотно закрытой таре при температуре окружающего воздуха от + 5°С до +30°С. Беречь от воздействия прямых солнечных лучей. Не подвергать замораживанию. Гарантийный срок хранения - 12 месяцев со дня изготовления, в оригинальной невскрытой упаковке изготовителя. Срок годности - 24 месяца со дня изготовления, в оригинальной невскрытой упаковке изготовителя.