Cap-Cor

напыляемая эластичная теплоизолирующая декоративная штукатурка на основе керамических микросфер
PDF Print

Штукатурка Cap-Cor – это современный строительный материал, который объединил в себе свойства жидкокерамических теплоизолирующих красок, эластичных декоративных штукатурок и штукатурок, наносимых методом воздушного напыления.

В состав штукатурки включены модифицированные акриловые смолы, реологические добавки, пигменты, а также наполнитель, представляющий собой керамические микросферы имеющие внутри вакуумированную полость. Керамические микросферы с вакуумом внутри – это один из лучших антипроводников температуры. Они имеют низкий коэффициент теплопроводности и высокий коэффициент отражения в низкотемпературной инфракрасной области, что заметно уменьшает общие теплопотери через ограждающие конструкции. Причем, чем меньше сопротивление теплопередаче здания, тем больше эффект теплозащиты. Покрытие толщиной в 2мм. снижает температуру на поверхности на 20% и уменьшает конвекционные теплопотери на 30-40%.

Используемое в производстве штукатурки Cap-Cor акриловое связующее (разработка фирмы ROHM & HAAS) обеспечивает сохранность свойств покрытия в диапазоне температур от -35 до +80С на протяжении 25 лет. Особый состав акрилового связующего позволяет материалу сохранять эластичность при температурах до – 35С и допускает удлинение до 30%, что позволяет скрывать образование и распространение поверхностных трещин при термических и конструктивных поводках зданий.

Способ применения штукатурки Cap-Cor отличает простота и скорость нанесения. Время нанесения сокращается в 4 раза по сравнению с ручным нанесением, а качество получаемого покрытия возрастает т.к. штукатурка не требует последующего затирания. Например, для того чтобы оштукатурить объект площадью 300 м2 в течении 8 часов достаточно двух человек, при условии, что стены готовы к штукатурным работам и нанесение штукатурки Cap-Cor осуществляется с помощью двух штукатурных пистолетов.

Штукатурка Cap-Cor работает как мембрана избирательного действия. Имея исключительно низкие показатели водопоглощения, покрытие не препятствует паропроницаемости. Замеры показывают, что если до нанесения покрытия влажность стены на глубине 5 см составляла 90%, то через 30 дней после применения штукатурки, она снизилась до 70%. Уменьшение влажности стены на 1% дает увеличение теплоизоляционных свойств материала на 10%., а это в свою очередь связано с повышением комфортности проживания, экономией энергоресурсов, снижением риска поражения ограждающих конструкций грибковыми колониями и увеличением срока эксплуатации здания.

Штукатурка предназначена для работ с основами любой конфигурации, в том числе с "проблемными местами" для традиционных теплозащитных материалов - откосы, карнизы, лоджии, подъезды. Её можно наносить на кирпич, бетон, железо, стекло, керамику, дерево, ЦСП, OSB, пенобетон и т.д. Покрытие позволяет производить локальные ремонты зданий и сооружений как снаружи, так и изнутри (отдельные квартиры, офисы, этажи). Применение покрытия в подъездах (особенно нижние этажи) позволяет устранить потери тепла через стены, выходящие в подъезд. Оштукатуривание потолков в квартирах верхних этажей домов, не имеющих технического этажа, уменьшает тепловые потери через крышу зимой и ограждает помещения от перегревания в летнее время.

Штукатурка Cap-Cor производится в четырех модификациях:

  • Cap-Cor D-13 для внутренних работ

  • Cap-Cor D-14 для внутренних работ (колерованная)

  • Cap-Cor D-15 для фасадов

  • Cap-Cor D-16 для фасадов (колерованная)

  • Покрытие колеруется в заводских условиях в 12 стандартных цветовых тонов и по каталогам NCS. Возможно применение машинной колеровки на местах продаж.