Cap-Cor

Руководство по использованию и применению
PDF Print

Подготовка поверхностей:

Поверхность должна быть чистой от пыли, плесени, жировых пятен, мха и других загрязнений. Желательно чтобы она была ровной и без трещин шириной более 1 мм. Может быть влажной, но не мокрой. Перед началом работ рекомендуется убрать старую отслоившуюся краску, штукатурку и другие неровности. Поверхности со старой, рассыпающейся штукатуркой необходимо обработать грунтовкой Cap-Cor A-10 или любой другой глубокопроникающей грунтовкой на водной основе.

Поверхности, не подлежащие напылению декоративного пробкового покрытия, но находящиеся в непосредственной близости от места проведения работ, необходимо тщательно укрыть соответствующими средствами защиты. При сильном ветре желательно воздержаться от работ на открытом воздухе. Перед началом кровельных работ необходимо убедиться, что в ближайшие дни не ожидается выпадения осадков, так-как свеженанесённый материал может смыться водой.

Методы нанесения:

Грунтовка A-10 глубокого проникновения предназначена для обеспечения лучшей адгезии напыляемого пробкового покрытия к основаниям из штукатурки и кирпича, а также для придания прочности поверхностям, находящимся в плохом состоянии. (Рассыпающаяся штукатурка, рыхлый камень, потрескавшийся бетон) Используется для наружных и внутренних отделочных работ во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Наносится кистью, валиком или напылением.

Напыляемое пробковое покрытие

Cap-Cor R – 4 для внутренних работ;

Cap-Cor R – 6 для фасадов;

Cap-Cor R – 8 для кровли;

Применяется для достижения декоративного эффекта, гидроизоляции, термо-шумоизоляци. Наносится путём напыления с использованием штукатурного краскопульта хоппер-крошкомета.

Размер сопла 8мм. Рекомендованное давление воздуха 2.3 - 3 атм. Расстояние от пистолета до поверхности должно быть не менее 25-30 см и не более 70-80 см. Возможно нанесение безвоздушным способом при помощи Graco RTX-1500. Материал наносится в два или три слоя, при этом первый слой должен быть тонким без подтёков, во избежании отслаивания и растрескивания поверхности. Необходимо дождаться полного высыхания слоёв, особенно первого, для хорошей адгезии материала к рабочей поверхности. Время полного высыхания зависит от впитываемости поверхности, температуры окружающей среды, влажности и толщины слоя. Слой наносятся плавным движением, без остановок и примерной толщиной в 1,5 мм. Вторым и третьим слоем поверхность доводится до нужной текстуры и толщины, при этом главную роль играет мастерство оператора, он должен уметь равномерно нанести материал. Толщина нанесения до 3 мм.

Общее:

Производитель продуктов марки Cap-Cor даёт гарантию 6 месяцев на продукцию складированную при обычных условиях (закрытые помещения, без попадания прямых солнечных лучей, при температурах от 0 до +35ºC.), а так-же 10-и летнюю письменную гарантию на продукт нанесённый нашими специалистами или специалистами имеющими специальное разрешение на нанесение продуктов Cap-Cor, в остальных случаях работники должны строго следовать инструкции по нанесению.

В зависимости от срока изготовления продукта возможна необходимость добавления воды ( от 200 до 250 мл на 10 кг. продукта) для достижения необходимой консистенции.

Все продукты марки Cap-Cor содержат противогрибковые добавки.

Продукция Cap-Cor поставляется в полиэтиленовых пакетах и пластиковых вёдрах, таким образом достигается двойная защита продукта. Вскрывать продукт непосредственно перед употреблением.

Для нанесения продукта сорвать пластиковую пломбу на ведре, вытащить пакет с продуктом, пересыпать содержимое в ведро и тщательно перемешать в течении 5 - 7 мин. до образования однородной консистенции. В продукты с датой изготовления мене чем 2 месяца добавление воды необязательно.

Для перемешивания продукта желательно использовать электрические ручные миксеры средней мощности со стальной насадкой и спиралью 12-14 см. Продукт при перемешивании увеличивается в объёме. Это необходимо это учитывать при выборе емкости для перемешивания. Материал хорошо смывается водой, но только до высыхания, поэтому весь инструмент необходимо хорошо промыть вовремя, сразу после нанесения.